Privacy Policy
 

1. La nostra policy
 

Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano.

La COOPERATIVA IL SOGNO a r.l.  rispetta il diritto dei propri utenti ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la Sua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.

Per questo motivo, abbiamo configurato i nostri siti in modo tale che l'uso dei propri dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei propri dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono alla Cooperativa IL SOGNO a r.l. in quanto titolare del trattamento dei dati personali degli utenti dei propri siti.

Questa Privacy Policy fornisce ogni informazione utile a comprendere come la Cooperativa IL SOGNO raccoglie ed usa le informazioni che identificano gli utenti dei propri siti. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste al seguente indirizzo di posta elettronica ilsogno@romeguide.it o alla Cooperativa  all'indirizzo della nostra sede legale, Via Adda, 111 - 00198, ROMA, Italia.



2. Chi tratta i tuoi dati personali
 

La COOPERATIVA IL SOGNO è  titolare del trattamento dei dati personali degli utenti dei propri siti; decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza.


3. Come usiamo i dati personali e per quali finalità
 

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati dalla Cooperativa IL SOGNO a r.l. per finalità strettamente connesse all'uso e all'acquisto dei suoi servizi tramite il sito web. I dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità.

In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

· nell'ambito dei processi di acquisto dei servizi sui siti della Cooperativa IL SOGNO a r.l. raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d'ordine per la vendita dei servizi sui siti web della Cooperativa;
 

I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire frodi..

I dati personali saranno conservati nella forma che consenta la identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

I dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso.

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi solo quando ciò sia necessario per dare seguito alla conclusione del contratto, come ad esempio a BNL Positivity, per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito, qualora il cliente decida di acquistare un servizio della Cooperativa IL SOGNO a r.l.

Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti.

Informiamo che la Cooperativa IL SOGNO tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi sui propri siti, alla conclusione dei contratti di vendita dei propri servizi e, previo consenso, per comunicare nuove iniziative commerciali strettamente legate alle attività ed ai servizi dei siti web.

Può accadere che la Cooperativa IL SOGNO si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti  per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un servizio per un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del servizio sia diverso dal soggetto cui il servizio è destinato.

In questo caso l'utente deve accertarsi di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli alla Cooperativa IL SOGNO a r.l. e di informarla circa questa Privacy Policy perché sarà l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Informiamo che il consenso di queste persone non è necessario solo quando i dati di questo soggetto sono comunicati alla Cooperativa per la conclusione del contratto con la Cooperativa a suo esclusivo favore.



4. Cosa accade se non comunichi alla Cooperativa IL SOGNO a r.l. i tuoi dati personali
 

La comunicazione dei tuoi dati personali a alla Cooperativa IL SOGNO a r.l. e, in particolare, dei dati anagrafici, incluso il tuo codice fiscale, del tuo indirizzo di posta elettronica, del tuo indirizzo postale, della tua carta di credito/debito e coordinate bancarie e numero di telefono è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti sui siti della Cooperativa o alla fornitura di altri servizi resi sui siti web su richiesta del cliente oppure quando i dati sono necessari per l’adempimento di obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.

L’eventuale rifiuto a comunicare, alla Cooperativa IL SOGNO a r.l., taluni dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità, per la Cooperativa IL SOGNO a r.l di eseguire il contratto di acquisto dei servizi sui propri siti. La mancata comunicazione dei dati potrà costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato della Cooperativa IL SOGNO a r.l. di non dare esecuzione al contratto di acquisto dei servizi.

5. A chi comunichiamo i tuoi dati personali
 

I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono, per conto della Cooperativa IL SOGNO, specifici servizi che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti sui siti della Cooperativa (come ad esempio, nel caso di BNL Positivity) e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.



6. Come raccogliamo i tuoi dati
 

La Cooperativa IL SOGNO a r.l. raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di invio di moduli d'ordine di acquisto di servizi sui siti web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico.


7. Misure di sicurezza
 

Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia la cooperativa IL SOGNO non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Consigliamo di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).


 

12. Contatti
 

Se si desidera ricevere maggiori informazioni su come la Cooperativa IL SOGNO a r.l. tratta i dati personali, scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica ilsogno@romeguide.it

Per conoscere i propri diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.



13. Legge applicabile
 

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.

Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.


 

15. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy
La Cooperativa IL SOGNO a r.l. potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy dei siti anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti dell'utente.