RISTORANTI RACCOMANDATI


Agata e Romeo

Via Carlo Alberto, 45
Tel: 06/4466115
Chiuso la domenica

L' ambiente è raccolto, elegante senza esagerazioni, il servizio puntuale e la cucina, pur di chiara matrice romanesca, è intelligentemente evolutiva: di ogni piatto è chiara l'ispirazione, ma in ciascuno è presente l'ingrediente o il "tour de main" che fanno la differenza. Cantina di assoluta eccellenza.
Specialità: piatti tipici romani.


IL PALAZZETTO: RESTAURANT & WINE BAR
OPEN FOR LUNCH AND DINNER
Dimmi quello che tu hai nella tua coppa e ti dirò chi sei. Tutti i giorni dal lunedi al venerdi dalle sei pomeridiane noi presentiamo quattro vini italiani. Per prenotazioni telefonare : +39 06 6990878 - +39 06 6791385 - Vicolo del Bottino, 8- 00187 Roma


LE SORELLE
via Gallia190
tel.06.77203730
solo la sera dalle 18 alle 24.No martedì.


L'altra e allegra cucina delle sorelle Ivana e Raffaella raffinateristoratrici nel centro storico che a S: giovanni hanno creato questo locale che offre ottime pizze, tra cui gli irresistibili flauti e fagotti ai vari gusti (antipasto)e ricette di qualità accanto al ricco aperitivo con libero buffet alla milanese e cocktail. Tra le tonde brillano la "calbrotta" con bufala, pomodorini calabresi, capperi, acciughe e pomodoro e la "golosa" (mozzarella, provola, stracchino e rucola). Inoltre, formaggi, salumi, tortini di verdura, tonnarelli alla gricia con tartufo, gnocchi e a seguire carni alla griglia e qualche proposta di mare. Ottimi dessert 18 per pizza, 26 alla carta.

 


 

Al Ceppo

via Panama, 2/4 - 00198 Roma
Tel: 06/8419696
Chiuso il lunedì

Il raffinato ristorante, ubicato nel quartiere Parioli, è molto accogliente ed ha una gradevolissima veranda fiorita. Offre le specialità tradizionali dei piatti laziali e marchigiani, ma con saporiti accostamenti di grande creatività.
Specialità: piatti tipici regionali (laziali e marchigiani).


JEFF BLYNN'S
Viale Parioli 103/c
tel.06.8070444


BRUNCH - LUNCH - DINNER


 

Ar Montarozzo
Via Appia Antica, 4
Via Cilicia, 56
Tel. 06.77208434
Tel. e Fax 06.70474390


In un Casale del XVII secolo, 3 ampie sale tutte dotate di riscaldamento e aria condizionata , ed un ampio giardino, per pranzi, cene e feste all'aperto fino a 500 persone sotto i gazebo nel parco immerso nel verde dell'Appia Antica.


Camponeschi
Piazza Farnese 50 - 50/a - 00186 Roma
Tel: 06/6874927
Chiuso sempre a pranzo e la domenica

In Piazza Farnese si affaccia il ristorante Camponeschi, suggestivo e raffinato angolo salotto della Capitale. Si possono assaporare ottimi piatti della tradizione romana, nella quale trionfano quelli di mare e, più in generale, della cucina nazionale ed internazionale.
Specialità: piatti tipici regionali, nazionali e internazionali.
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Checchino dal 1887
Via Monte Testaccio, 30
Tel: 06/5746318
Chiuso il lunedì, in agosto e una settimana a Natale.

Chi non teme sicuramente scadenze millenarie e cambi di calendario, è lo storico locale testaccino della famiglia Mariani, che da generazioni ha contribuito a tramandare ed elevare l'arte povera del quinto - quarto come vengono chiamate a Roma le interiora. I piatti della tradiozione vengono proposti fedelmente, rispettandone origini e sapidità verace, senza adagiarsi "sui tempi belli de 'na vorta".
Specialità: piatti tipici regionali



Checco er Carettiere
Via Benedetta 10/13
06 5800985

Nella splendida cornice di Trastevere, uno dei quartieri più belli e caratteristici della Roma antica, si distingue Checco er Carettiere, un ristorante dove tradizione e cultura del cibo si uniscono in un ambiente schietto e famigliare.
Nei locali del ristorante, traspare l'esperienza delle tre generazioni che si sono tramandate quelle specialità culinarie che potete ritrovare e gustare nei piatti serviti.
Oltre alla cucina tradizionale un'altra specialità di Checco è il pesce di paranza condito con estrema semplicità, onde evitare di nascondere la sua freschezza e la sua qualità.


Da Ciceruacchio
via del Porto 1 (Trastevere)
Tel 06/ 5806046


Dal Pallaro
L.go del Pallaro,15
Tel 06/68801488
Lunedì chiuso


Felice
Via Mastro Giorgio, 29
Tel: 06/5746800
Chiuso la domenica e in agosto

Senza insegna e senza luminarie. Solo una porta in alluminio anodizzato che il cliente riesce a varcare vincendo la diffidenza del burbero titolare. Lui, infatti, gli ospiti se li sceglie. Su tutti i tavoli, troneggia un biglietto con scritto prenotato. Se i clienti sono di suo gradimento toglie il biglietto e dà il benvenuto.
Specialità: piatti tipici romani.


George's
Via Marche, 7 - 00187 Roma
Tel: 06/42084575
Chiuso la domenica

Si trova nel cuore di Via Veneto da oltre 50 anni. Oltre alla sala interna, in stile Old England, questo esclusivo ristorante dispone di un bel giardino e di un piano bar. Meta di esigenti gourmet, propone alta cucina internazionale. Importante e varia la lista dei vini.
Specialità: piatti tipici internazionali
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'Gusto
Piazza Augusto Imperatore, 9
Tel: 06/3226273

Dentro c'è New York, fuori la Roma Augustea del I secolo con l'Ara Pacis. Mille metri quadrati divisi su due piani in cui convivono un ristorante, un wine bar, una pizzeria, un'enoteca, uno spazio vendita per libri e oggetti di cucina. Il ristorante, al piano di sopra, offre spunti interessanti.
Specialità: miscellanea


Hostaria Giggetto
Via del Portico d'Ottavia 21-A
Tel: 06/6861105
Lunedì chiuso


Il Convivio Troiani
Via dei Soldati, 28 - 00186 Roma
Tel: 06/6869432
Chiuso la domenica

Si trova nel centro storico di Roma, ad appena 100 metri da Piazza Navona. La classe e la tradizione fanno di questo ristorante un punto di incontro per i buongustai. Vi si può gustare la cucina impegnativa della tradizione, rivisitata e arricchita da nuove idee.
Specialità: piatti tipici regionali.
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La Rosetta
Via della Rosetta, 8/9
Tel: 06/6861002
Chiuso il sabato a mezzogiorno, la domenica e tre settimane ad agosto.

Ottimo pesce di mare fragrante e succulento: misto crudo marinato, moscardini saltati con pomodoro e peperoncino, linguine con astice e gamberi, spaghetti con fiori di zucchina (anche a fine dicembre), sorbetto al mandarino prima della grigliata mista con verdure croccanti. Al dessert, torta al cioccolato e cassatina.
Specialità: pesce fresco


Le Sans Souci
Via Sicilia, 20 - 00187 Roma
Tel: 06/4821814
Chiuso il lunedì

Il locale è ubicato nel centro di Roma. Si tratta di un sofisticato e raffinato ristorante dove vengono proposti piatti della migliore tradizione francese. Ampia la scelta dei vini, italiani, francesi e californiani.
Specialità: piatti tipici francesi.
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Pastarellaro
Via di S. Crisogono, 33
Tel: 06/5810871
Chiuso mercoledì, periodo in agosto

Con quel nome non si può fare che cucina romanesca; il locale esiste dal 1840 e la famiglia Graziosi lo gestisce dal 1953.
Specialità: piatti tipici romani.
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Piazza Caprera
Piazza Caprera 5 - 00198
Tel/Fax: 06/85353807


Quinzi e Gabrieli
Via delle Coppelle, 6
Tel: 06/6879389
Chiuso la domenica, i festivi e in agosto


Questo ristorante è un posto indimenticabile per chi ama il pesce. Il ghiottone non potrà fare assolutamente a meno di venire qua per gustare la cucina di mare in tutta la sua straordinaria freschezza, in tutta la sua inesprimibile fragranza. Ed allora fatevi dare un posticino nelle tre salette che si aprono ai due lati dell'ingresso. Uno dei migliori ristoranti di pece d'Italia.
Specialità: pesce fresco.
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Sangallo
Vicolo della Vaccarella, 11
Tel: 06/6865549
Chiuso la domenica e in agosto
Nulla da eccepire sulla freschezza del pesce proposto in questo piccolo ristorante. Anche la Filosofia è giusta, con l'utilizzo di ingredienti essenziali e dell'olio d'oliva quale unico grasso da condimento. Esistono anche menù a base di tartufo e di carne.
Specialità: pesce fresco
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Sanpietrino
Piazza Costaguti, 15
Tel: 06/68806471
Chiuso la domenica, una settimana dopo Capodanno e tre settimane in agosto.

Armando Di Mauro, nome fondamentale del panorama produttivo vitivinicol laziale, vi accoglierà cordialmente, insieme al figlio Oscar e ai validi collaboratori, proponendovi i pani fatti in casa, tante belle bottiglie di vino, l'insalata tiepida di astice e mazzancolle, gli spaghetti con bottarga di muggine, il risotto alle verdurine di stagione, filetti di cernia con pinoli e zibibbo.


Sora Lella
Via Ponte Quattro Capi, 16
Tel: 06/6861601
Chiuso la domenica e in agosto

Aldo Trabalza, il figlio di Elena, la sorella di Aldo Fabrizi, conosciuta da tutti come Sora Lella, ne continua con i figli la tradizione di amorosa devozione ai sapori perduti della cucina romana più genuina. Nel piccolo, fascinoso locale sull'Isola Tiberina, sospesa tra il Ghetto e Trastevere, ci si gode così un'incursione golosa, in barba ad ogni calcolo di calorie e colesterolo.
Specialità: piatti tipici romani.

Vivando
Piazza Margana 23
Tel: 06/69200741
Sempre aperti

Ottima cucina, 600 diverse etichette di vini, eccellente servizio, comfort, cura negli arredi, musica dal vivo: il tutto offerto a prezzi modici.